Открытие нового стрелкового тира в СШОР №3 Калининского района Санкт-Петербурга.

476

Новая площадка для подготовки будущих олимпийских чемпионов открылась в Санкт-Петербурге. В спортивной школе олимпийского резерва №3 Калининского района начал работу новый стрелковый тир.

Дистанция до мишеней десять метров, что позволяет тренироваться спортсменам в двух олимпийских дисциплинах: стрельбе из пневматических пистолетов и винтовок. Калибр оружия – 4,5 миллиметра, патронов они не использует, только пневматические пульки. Но и лазерное оружие, применяемое в тренировочном процессе, здесь также активно используют. Один из тренеров отделения пулевой стрельбы СШОР №3 Калининского района Маргарита Шалайкина, вспоминая свое спортивное детство, бывшие и нынешние условия для тренировок, разницу иначе, как «небо и земля» не описывает. СНХ: Маргарита Шалайкина, тренер отделения пулевой стрельбы СШОР №3 Калининского района (Я начинала, если можете представить, развлекательный центр, маленький закуточек, у меня очень теплые воспоминания о нем, но с этим местом, конечно, не сравнить, таких условий у нас их не было, и здесь очень приятно находится, и тренироваться очень комфортно, и я по хорошему даже этим ребятам завидую. И конечно хочется сказать спасибо за такие условия, потому что у нас есть все необходимое, чтобы готовить, как вы сказали, будущих олимпийских чемпионов, и это для нас очень важно).

Таким образом, после каникул к новому учебному году юные спортсмены-стрелки получат еще более комфортные условия для ежедневных тренировок.