На тренерском совете обсудили подготовку спортсменов

789

На базе УТЦ «Кавголово» состоялось заседание тренерского совета, в ходе которого специалисты биатлонных школ города обсудили ход летней подготовки спортсменов.

Ключевым вопросом заседания стало обсуждение тренировочных сборов основной и юниорской команд города. Первый сбор спортсмены провели в Кисловодске. По словам старшего тренера команды Сергея Башкирова, это был общебазовый сбор, основной задачей которого являлась подготовка опорно-двигательного аппарата спортсменов, отработка технических элементов стрельбы и лыжероллерного хода:

—  После зимы, когда ребята переходят на кросс, то ноги, плечи, спина по-другому реагируют на нагрузки. Нам было важно подготовить ребят, чтобы во время второго сбора они могли в полную силу выполнять весь объем работ, — рассказал Сергей Геннадьевич.

В настоящий момент команды готовятся на базе УТЦ «Кавголово», после чего спортсменов ждет непродолжительное межсборье, а уже четвертого июля все отправятся на сбор в Чайковский. Важно отметить, что впервые при подготовке к сезону сборная Санкт-Петербурга имеет уникальную возможность проводить комплексное обследование состояния спортсменов на разных этапах подготовки. Тренеры видят в этом большие возможности для роста спортсменов.

Помимо сборной города, тренеры и руководство Федерации обсудили вопросы анкетирования и переходов спортсменов из других регионов. Как отметил Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, начиная с этого сезона, спортсмены, представляющие Санкт-Петербург, не смогут выступать в параллельном зачете, а пополнять команду будут только действительно сильные спортсмены:

— Мы будем очень тщательно следить за тем, кто к нам переходит. Сегодня у нас в городе много сильных спортсменов, и брать абы кого мы не будем. Это должен быть по-настоящему сильнйы спортсмен, который сможет составить конкуренцию, — подчеркнул Дмитрий Владимирович.