Стрелковый комплекс в СШОР №3 Калининского района посетил губернатор Александр Беглов

7884

Работы по размещению стрелкового комплекса в цокольном этаже здания спортивного комплекса СШОР №3 Калининского района велись с 2015 года, и сейчас здесь размещены три стрелковые галереи: 10 метров для стрельбы из пневматического оружия, 25 и 50 метров для стрельбы из малокалиберного оружия, комнаты хранения и чистки оружия, учебные классы. Спортивных объектов подобного уровня в Санкт-Петербурге больше нет, да и в России в целом их единицы. Что чрезвычайно важно, в 50-ти метровом тире могут тренироваться и биатлонисты.

Больная тема для всего российского биатлонного сообщества – отсутствие спортивного оружия российского производства. Этот вопрос особо отметил президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. Заводы в Туле и Ижевске давно перестали выпускать спортивные винтовки и пистолеты, а зарубежные образцы дороги и подчас не надежны. Александр Беглов пообещал пообщаться с главами Тульской области и Удмуртии, и выразил надежду, что проблему можно попытаться сдвинуть с «мертвой точки».

Глава города осмотрел оборудование всех трех стрелковых галерей, пообщался с юными спортсменами, посетил учебные классы для теоретической подготовки, и в целом высоко оценил работу тренерского коллектива спортивного объекта, а также пожелал спортсменам новых побед, как на российских, так и международных стартах.