Утверждены критерии отбора в сборную команду Санкт-Петербурга

1014

Президиум Федерации биатлона Санкт-Петербурга и тренерский совет утвердили критерии отбора в сборную команду города для участия в чемпионате и первенстве России среди взрослых, юниоров и юниорок, юношей и девушек всех возрастов.

Ключевыми стартами для взрослых спортсменов и юниоров станут Чемпионаты и первенства Санкт-Петербурга а также Северо-Западного Федерального округа. Для юношей и девушек всех возрастов – Первенства Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального округа, а также традиционные соревнования на призы двукратного Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева.

Рейтинг спортсменов будет определен по сумме очков набранных в четырех лучших гонках у взрослых и юниоров и 6 гонок у юношей и девушек всех возрастов с обязательным участием во всех гонках заключительного этапа отбора. Очки начисляются спортсменам с 1 по 6 место ( 1 место – 7 очков, 2 место – 5 очков, 3 место – 4 очка, 4 место – 3 очка, 5 место – 2 очка, 6 место – 1 очко).

Кроме того, в сборную команду решением тренерского совета автоматически могут быть включены спортсмены, входящие в состав сборных команд России и спортсмены, дважды занявшие места в 15 сильнейших на Всероссийских отборочных соревнованиях к чемпионатам и первенствам мира.

С другими деталями отбора в команду можно ознакомиться в официальном положении.