Малышко и Юрлова-Перхт выступят на Кубке мира, Томшин – на Кубке IBU

1283

Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал имена спортсменов, которые выступят на стартовых этапах Кубка мира и Кубка IBU. В числе участников – три представителя Санкт-Петербурга: Дмитрий Малышко, Екатерина Юрлова-Перхи и Василий Томшин.

Главным критерием отбора для большинства спортсменов стали контрольные старты, проведенные в минувшие выходные в Тюмени. Лучшим на них стал Дмитрий Малышко, который в двух гонках занял первое и второе место.

— Своим состоянием я удовлетворен – тем более что никакого ажиотажа вокруг нынешних гонок не было, готовились спокойно, ну а результаты говорят о том, что я, очевидно, на верном пути, — прокомментировал свои результаты петербургский спортсмен.

Василий Томшин также вполне мог пробиться в состав команды на Кубок мира. В первой гонке спортсмен, допустив один промах, финишировал на третьем месте. Однако день спустя стал лишь 11-м.

Екатерина Юрлова-Перхт, так же как Александр Логинов и Евгений Гараничев были включены в состав без отборов, потому что заняли место в топ-15 общего зачета Кубка мира 2018/2019.

МУЖСКАЯ СБОРНАЯ
Кубок мира
Александр Логинов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев, Матвей Елисеев.

Кубок IBU
Саид Каримулла Халили, Василий Томшин, Андрей Вьюхин, Кирилл Стрельцов, Евгений Сидоров, Александр Поварницын, Ильназ Мухамедзянов.

ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ
Кубок мира
Екатерина Юрлова-Перхт, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Кристина Резцова, Ирина Старых

Кубок IBU
Тамара Воронина, Анастасия Гореева, Полина Шевнина, Ирина Казакевич, Наталья Гербулова, Анастасия Поршнева, Анастасия Егорова.

Контрольная тренировка сборной России по биатлону
Спринт. Мужчины
1. Дмитрий Малышко – 25.20,3 (0)
2. Кирилл Стрельцов +27,5 (1)
3. Василий Томшин +58,4 (1)

 Спринт. Мужчины
1. Никита Поршнев – 27:12.4 (1)
2. Дмитрий Малышко +2.6 (1)
3. Эдуард Латыпов +14.7 (2)…
11. Василий Томшинм +1.22,9 (3)