Дмитрий Васильев: «Может быть, Малышко еще возьмут на Кубок IBU. Учитывая нынешнюю ситуацию в СБР – все возможно»

1087
Дмитрий Владимирович Васильев - Двукратный олимпийский чемпион по биатлону

Глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев выразил мнение, что Дмитрий Малышко может выступить на этапах Кубка IBU, несмотря на то, что не примет участия в «Ижевской винтовке».

– Нет, Малышко не прилетит. Будет тренироваться.

– А как же теперь с его отбором на Кубок IBU? 

– Никто ничего не знает. Тут полная чехарда в этом вопросе, ничего не понятно. Учитывая нынешнюю ситуацию в СБР – все возможно. Может быть, Дмитрия еще возьмут на этапы Кубка IBU. Во всяком случае, ничего нельзя исключать.

– А сам Малышко готов выступать на Кубке IBU? Все-таки он столько времени провел на Кубке мира, а тут вторая лига.

– Почему же нет? Все лучше, чем спортсмену с Кубка мира слететь сразу на Кубок России. Может, он на Кубке IBU покажет себя, – сказал Васильев.

– «Ижевская винтовка» ничего не дает, об этом было объявлено еще осенью на тренерском совете. Она не является отборочным стартом, поэтому он не поехал, по этим причинам.

Непонятно, почему, если отборочные критерии выполнили только Александр Логинов и Матвей Елисеев, а остальные не выполнили, сюда отправляют только Малышко? Большие вопросы к тренерам.

Но главный момент – почему его отправили не на Кубок IBU, а сразу в Россию. Это какие-то новые правила выдумываются на ходу.

Сейчас он поедет тренироваться, а дальше будем разбираться, что с этой ситуацией делать. Необходимо Малышко возвращать на Кубок IBU, а не выступать на тех стартах, которые ничего не решают.

Любому спортсмену высокого уровня будет обидно, если его без шансов отправляют домой. Причем нет шансов, чтобы в дальнейшем вернуться в сборную. У каждого сразу возникает отрицательный всплеск, – цитирует Васильева РИА Новости.

Источник — Sports.ru