Золото Алексея Слепова на «Ижевской винтовке»!

2681

Петербургский биатлонист выиграл спринтерскую гонку на 10 километров, без единого промаха отработав на огневых рубежах. Точная стрельба и хорошая работа ходом стали залогом победы, Слепов на 9,6 секунды опередил также чисто отстрелявшего Дмитрия Иванова из Ханты-Мансийска, еще одному югорчанину бронзовому призеру Вадиму Филимонову, Алексей «привез» 32,7 секунды. 

     — В этом сезоне первый раз я в спринте отстрелял на ноль, чему очень рад. До этого в эстафете также были этапы без промахов, но сейчас, как мне кажется, поиск того самого ритма, который я проводил на старте сезона, сработал на все сто процентов, и принес мне победу. Плюс ко всему отлично сработала вся команда, лыжи катили отлично при достаточно морозной погоде, в Ижевске днём в четверг было -13 С, так что победа очень меня порадовала, это правда. Вдвойне приятно выиграть гонку на юбилейном турнире, «Ижевской винтовке» в этом году исполнилось 50 лет, концерт тут организовали праздничный, атмосфера отличная.

     — Вы ведь и в прошлом году здесь выиграли спринт, и тоже без промахов обошлось?

     — Да, это так! Получается, что два года подряд я побеждаю на этом важнейшем старте сезона, но останавливаться не хочется, впереди еще две гонки, и буду стараться показать свой максимум, тем более, что есть за что бороться.

     — То, что по итогам «Ижевской винтовки» теперь нельзя отобраться на Кубок мира, но можно попасть на Кубок IBU наверняка стимулирует вас, ведь вы уже достаточно продолжительный период не выступали на международных стартах?

     — Конечно, уровень Кубка России, при всех его плюсах, мне уже не так интересен, как возможность выступать в Европе. Перерыв действительно был большой, а хочется посмотреть на горы, солнце, зарубежных спортсменов, показать, что и я еще что-то могу. 

     — Кондиции ведь у вас отличные, не просто так вы ходом сегодня обыграли парня, который вас на 8 лет моложе?

     — Я о возрасте не думаю, я просто получаю удовольствие от соревнований. А по молодости и мне доводилось ветеранов обыгрывать, а мог и провалить гонку, поэтому нужно просто брать от жизни всё, и наслаждаться этими моментами, как можно дольше.

Золото Алексея Слепова на «Ижевской винтовке»!