Васильев предложил не паниковать из-за результата женской сборной России в Оберхофе

415

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев заявил, что результат женской сборной России в эстафете на четвертом этапе Кубка мира не является поводом для тревоги и паники. В субботу в Оберхофе российская команда в составе Кристины Резцовой, Анастасии Поршневой, Светланы Мироновой и Ларисы Куклиной заняла седьмое место.

— Женщины выступили не очень удачно, но я не стал бы панику устраивать, надо работать над ошибками. Первый этап очевидно провалила Резцова, потому что на первом этапе эстафеты из восьми патронов стрелять нельзя — вот вам и минута отставания, которую нереально отыграть, — сказал Васильев.

— У Резцовой было удачное выступление в Хохфильцене, и она потеряла бдительность, стала слишком самоуверенной, зачем-то возглавила первый круг, прибежала на огневой рубеж, ну это же колоссальная ошибка. Остальные девчонки пытались что-то сделать, но тяжело уже было.

Этап в Оберхофе завершится 12 января двумя масс-стартами. От сборной России в мужской гонке выступят Александр Логинов и Матвей Елисеев, в женской — Светлана Миронова и Лариса Куклина.

Источник — Спортивный медиа-портал Sportbox.ru
Изображение — Спортивный медиа-портал Sportbox.ru