Екатерина Юрлова-Перхт – 12-я в индивидуальной гонке

1307

19 февраля на Чемпионате мира по биатлону состоялась индивидуальная гонка среди женщин. Среди россиянок лучший результат вновь показала петербургская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт.

Гонка проходила в непростых погодных условиях, что сказалось на качестве стрельбы, лишь одна спортсменка, из вышедших на старт, сумела  закрыть все мишени. Даже ставшая трехкратной чемпионкой мира Доротея Вирер стала первой (с 1996 года) обладательницей золотой медали классики с двумя минутами штрафа.

Екатерина отлично отработала на двух лежках, закрыв все мишени, а вот на стойках случились проблемы – в первый раз были допущены два промаха, а на заключительном рубеже – еще один. После финиша спортсменка посетовала, что ошибки на стрельбище были связаны с высотой:

—  Тут не самая трудная трасса, мало подъемов, но высота действует на организм так, что просто не чувствуешь мышцы. Нужно плавно обработать спуск при стрельбе, но получается какой-то «дерг», больше нет таких мест, только Антхольц, — сказала Юрлова-Перхт в эфире телеканала «Матч ТВ».

Слова Кати подтвердил и президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, который в эти дни находится в Антерсельве:

— Здесь специфическая высота – это правда. Даже в идеальных условиях, в полном безветрии все равно допускаются промахи.  Я выступал в Антерсельве не раз, и могу сказать, что здесь реально очень тяжело выступать. Здесь тяжелый подход к стрельбищу, вроде бы равнинка но некогда восстанавливаться, поэтому концентрация на огневом рубеже должна быть просто запредельная, — подчеркнул Дмитрий Васильев. — Я разговаривал с Катей после финиша, она рассказывала, что когда бежала первые два круга, то в глазах темно было. А потом вроде бы разбежалась, но на последнем рубеже все-таки потеряла контроль, и допустила досадный промах. Думаю, не будь его, она смогла бы бороться за бронзу.

Чемпионат мира
Антхольц/Антерсельва (Италия)
Индивидуальная гонка. Женщины (15 км)
1. Доротея Вирер (Италия) – 43.07,7 (1,1,0,0)
2. Ванесса Хинц (Германия) — +2,2 (0,0,0,1)
3. Марте-Улсбю Роселанд (Норвегия) — +15,8 (0,1,0,1)
4. Ханна Оберг (Швеция) — +38,7 (1,0,0,1)
5. Франциска Пройс (Германия) — +1.03,4 (2,0,0,0)
6. Моника Хойнич-Старега (Польша) — +1.10,1 (0,0,0,2)…
13. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) — +2.07,1 (0,2,0,1)…