Дмитрий Васильев: «Логинова травят на весь мир, а IBU закрывает глаза»

1023

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев раскритиковал руководство Международного союза биатлонистов (IBU) за отстранение от ситуации с публичной критикой россиянина Александра Логинова зарубежными спортсменами на чемпионате мира в Антхольце.

— Соперники чувствуют себя безнаказанными, поэтому и чешут языками. А IBU только и делает, что закрывает глаза. Это бездействие и непрофессионализм с их стороны. Посмотрите, сколько за последние десять лет было нарушений. При этом идет постоянная травля российских спортсменов, которая может привести к неприятным последствиям.

— На протяжении нескольких лет на весь мир травят Логинова, хотя он чист перед законом. И никому до этого нет дела. Но если они такие борцы за чистый спорт, почему молчат про Терезу Йохауг? А про Петера Нортуга? Налицо избирательный подход, целенаправленная травля, — заявил Васильев.

После победы Логинова в спринтерской гонке несколько иностранных биатлонистов, в том числе норвежцы Йоханнес Бё и Тарьей Бё, выступили с критикой в адрес россиянина.

Напомним, что с 2014 по 2016 год Александр был дисквалифицирован после обнаружения в его допинг-пробе запрещенного препарата — рекомбинантного эритропоэтина.

Источник — Спортивный медиа-портал sportbox.ru