Состав женской сборной России по биатлону

1528

Виталию Норицыну осталось чуть больше месяца. Мало кто сомневается, что его уберут из женской сборной России. Президент СБР против. Потенциальный главный тренер – тоже. Как тут удержишься? Оценивать Норицына можно по разному. Биатлонисткам с ним комфортно работать. Лидеры сборной России сами в этом признались. Но мы же не про пикник говорим. Здесь бегают за результатом, а его как раз Норицын не дает.

ЧМ-2019 – серебро Екатерины Юрловой с самоподготовки.

ЧМ-2020 – все по нулям.

Единственное утешение – вернули квоту на Кубке мира. Было пять человек, осталось шесть. Теперь надо понять, кто ее заполнит.

Год назад была основа из 8-ми человек. Один Норицын ее составлял или вместе с деятельными членами правления – это уже не важно.

К 100-процентному гособеспечению подключили:

  • Екатерину Юрлова-Перхт
  • Ларису Куклину
  • Светлану Миронову
  • Евгению Павлову
  • Викторию Сливко
  • Ирину Казакевич
  • Ульяну Кайшеву
  • Наталью Гербулову

А это уже другой состав. Тот, что поехал на ЧМ-2020:

  • Екатерина Юрлова-Перхт
  • Светлана Миронова
  • Лариса Куклина
  • Кристина Резцова (была в резерве)
  • Ирина Старых
  • Ульяна Кайшева

В основе сборной России было 8 человек. На ЧМ-2020 попали четверо, но Кайшева съездила «туристкой». Напрашивается вывод: с составом ошиблись или сознательно не стали туда включать Старых и Глазырину, имевших допинговое прошлое.

На этот раз прокатить их вряд ли получится. Все, кто съездил на ЧМ-2020, имеют полное право на попадание в основу. 35-летняя Екатерина Юрлова судя по ее тренировкам заканчивать не собирается. Остается надеяться, что появление Королькевича не изменит ее планов.

63,1k Читатели
Читать

На оставшиеся две вакансии претендуют:

1. Екатерина Глазырина (через два дня ей исполнится 33 года). Второе место в общем зачете Кубка IBU (5 личных подиумов). На ЧМ-2020 Глазырину не взяли без объяснения причин, но она не обиделась. Понимала, что шансов пробежать все равно мало. Екатерине не хватило всего 39 очков, чтобы поехать на первый этап КМ как победительница Кубка IBU.

2. Виктория Сливко (25 лет). Проделала такой путь год назад. Первый этап Кубка мира оказался последним: 61-е место в спринте и 65-е в индивидуальной гонке.  Потом  было два подиума на Кубке IBU, а закончился сезон оптимистичным серебром в масс-старте на ЧЕ в Раубичах.

10,5k Читатели
Читать

3. Евгения Павлова (26 лет). Пять гонок на двух этапах Кубка IBU использовала эффективно: золото и три серебра. Тренеры даже выдернули Павлову на этап КМ в Рупольдинге, но пробежать дали только в неудачной эстафете (11-е место). Золото на ЧЕ-2020 в суперспринте дает надежду, что мы увидим прежнюю Павлову.

4. Татьяна Акимова (29 лет). Возвращается из декрета. Участнице Олимпиады-2018 может и рано сразу в основу, но многое зависит от того, как быстро она наберет форму. Последний сезон 2017/18 у нее совсем не получился.

26,0k Читатели
Читать

5. Тамара Воронина (24 года). В прошлом сезоне дебютировала на Кубке мира. В Эстерсунде стала 14-й в индивидуальной гонке, провалила свой этап эстафеты (итоговое 5-е место), в Хохфильцене и Анси получила «баранки» в спринте и стала лишь 36-й в гонке преследования. С такими результатами Воронину не взяли даже на Кубок IBU.

6. Анастасия Поршнева (25 лет). Второе место в общем зачете Кубка IBU. Жена Никиты Поршнева заслужила, чтобы ее кандидатуру рассмотрели. Правда, на ЧЕ в Раубичах не впечатлила: не попала даже в топ-10 в трех личных гонках.

На этом вроде все. Владимир Королькевич может, конечно, дополнить этот список или кого-то вычеркнуть, но его самого еще не утвердили в женской сборной. Поэтому у Юрловой и Куклиной еще живет надежда на продолжение работы с Норицыным. Они уж точно попадут состав.