Александр Касперович возглавит сборную Болгарии

1286

Главный тренер команды Санкт-Петербурга Александр Касперович с 1 июня покинет пост  сборной города и возглавит сборную Болгарии по биатлону. Однако сотрудничество с Федерацией биатлона Санкт-Петербурга продолжится и в дальнейшем…

По словам Президента Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрия Васильева, он с пониманием отнесся к решению Касперовича, отметив при этом, что сотрудничество с ним продолжится в и в будущем:

— Александр Владимирович —  уникальный человек. Умудряется быть одновременно в нескольких местах. Для него это не проблема. Даже если ему потом предложат пост главного тренера сборной России, он и это совместит. Такой уникальной способностью обладает только Касперович, других таких людей я больше не знаю. Разумеется, я иронизирую, но доля правды в этом действительно есть. Думаю, Касперович разберется. Он и болгарам поможет, и нашей федерации, — отметил глава федерации.

В свою очередь слова Васильева подтвердил и экс наставник команды:

— Во-первых, хотел бы отметить, что очень благодарен Дмитрию Васильеву за то, что помог мне в трудную минуту, когда меня, мягко говоря, освободили из российской сборной и я остался практически на улице. Он предложил мне работу, и я продолжил заниматься любимым делом, — рассказал Касперович. — С его стороны всегда была поддержка, чувствую ее и сейчас. Повторюсь, пусть это звучит и грубо, мой косяк, что я не сказал ему о переговорах сразу. Васильев на меня рассчитывал. Я его заверил, что буду делать все, чтобы питерский биатлон был на самом высоком уровне. Мы нашли понимание, я в любом случае буду помогать федерации и дальше, но уже не в качестве ее сотрудника.

Напомним, Касперович возглавил сборную Санкт-Петербурга в 2018 году. За два сезона спортсмены Северной столицы всех возрастов неоднократно становились победителями и призерами Всероссийских соревнований.