Дмитрий Васильев может стать кандидатом в президенты Союза биатлонистов России

1033

Двукратный олимпийский чемпион может быть выдвинут на выборы от Федерации биатлона Санкт-Петербурга и пока обдумывает свое решение.

Деятельность президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева в последнее время подвергалась резкой критике со стороны специалистов в этом виде спорта. На 11 июля назначена внеочередная отчетно-выборная конференция СБР. На ней может произойти смена руководства российского биатлона. Одним из кандидатов в президенты может стать 57-летний Дмитрий Васильев, двукратный олимпийский чемпион (1984, 1988), который сейчас возглавляет Федерацию биатлона Санкт-Петербурга.

«На внеочередной отчетно-выборной конференции СБР будет рассмотрено два вопроса. Первый — о досрочном прекращении полномочий президента Владимира Драчева. Я выступаю за это решение. Если он будет решен большинством голосов, то вторым вопросом станут выборы нового президента и правления. Федерация биатлона Санкт-Петербурга предложила выдвинуть меня кандидатом на выборах президента. Я взял время на размышление и пока не написал заявление. Есть еще четыре дня до принятия решения о том, выдвигаться ли на выборы», — сообщил Дмитрий Васильев корреспонденту «Петербургского дневника».

Дмитрий Владимирович Васильев родился 8 декабря 1962 года в Ленинграде. Заслуженный мастер спорта по биатлону. Чемпион Олимпийских игр 1984 года в Сараево и 1988 гола в Калгари в эстафетной гонке 4х7,5 км, чемпион мира 1986 года, многократный чемпион СССР. С 2011 года возглавляет Спортивную федерацию биатлона Санкт-Петербурга. Работает директором спортивной школы №3 Калининского района Петербурга.

Источник — Сетевое издание spbdnevnik.ru