Чемпионат и первенство Санкт-Петербурга. 2-й день.

3007

В заключительный соревновательный день в программе чемпионата и первенства Петербурга по летнему биатлону прошел кросс-спринт. В соревнованиях юниорок быстрее всех дистанцию 4,5 километра преодолела воспитанница СШОР №3 Калининского района Виктория Захаренкова. С двумя промахами (1 1) она показала результат 17 минут 12.1 секунды. С тремя промахами (1 2) на второй месте с отставанием +1.19.1 оказалась спортсменка ШВСМ по ЗВС Ульяна Черепанова. Чуть более трех секунд проиграла серебряной призерке, занявшая третье место Алина Хоценок (ЦСКА).

Юниорки кросс-спринт

У женщин на аналогичной дистанции три стартовавшие спортсменки распределили призовые места следующим образом:

Женщины кросс-спринт

Среди юниоров на дистанции 6 километров в кросс-спринте первенствовал еще один спортсмен СШОР №3 Калининского района Дмитрий Халматов, также допустивший два промаха(1 1) он финишировал со временем 20 минут 57.5 секунды. Не справившийся со стрельбой (2 3) представитель ШВСМ по ЗВС Илья Астахов проиграл победителю чуть больше одной минуты. Третьим с двумя промахами (0 2)пришел к финишу еще один воспитанник ШВСМ по ЗВС Илья Додонов +1.04.00.

Юниоры_кросс-спринт

В соревнованиях мужчин, как и днём ранее, единственным стартовавшим значился Вадим Спирин, который стал двукратным чемпионом Санкт-Петербурга.

Мужчины_кросс-спринт