Итоги президиума Федерации биатлона Санкт-Петербурга

885

Очередное заседание президиума Федерации биатлона Санкт-Петербурга было посвящено сразу нескольким вопросам. Ситуация с коронавирусом остается непростой, и создает определенные трудности не только для тренировочного и соревновательного процесса, но и затрудняет координацию работы тренеров. Президент петербургской Федерации биатлона, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев призвал коллег неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора при проведении тренировок и соревнований, а также активно использовать IT-платформы для коммуникации тренеров и спортсменов, чтобы никто не выпадал из информационного поля и координировал работу онлайн. 

Пандемия негативно отразилась на экономике, соответственно финансовые возможности организации существенно сократились. В этой связи президиум решил отказаться от ряда мероприятий, с тем, чтобы обеспечить максимальное количество участников от Санкт-Петербурга во Всероссийских соревнованиях, которые стартуют в декабре. В летнем чемпионате и первенствах России петербургские спортсмены также будут участвовать, в несколько ограниченном количестве, но благодаря помощи партнеров, представительство Петербурга будет обеспечено во всех возрастных группах.

Президиум заслушал отчет старшего тренера сборной города Сергея Башкирова о подготовительном периоде. В этой непростой обстановке тренерский состав постарался сделать максимум для подведения спортсменов к сезону. Также президиум единогласно утвердил кандидатуру Сергея Башкирова в качестве исполняющего обязанности главного тренера сборной Санкт-Петербурга.