Мужская сборная Петербурга и Ленобласти – четвертая в эстафете!

412

На чемпионате России по летнему биатлону в Тюмени в заключительный день соревнований в эстафетах объединенные женская и мужская команды Санкт-Петербурга и Ленинградской области выдали кардинально противоположный результат. Женщины в составе Антонины Писаревой, Карины Талменевой, Полины Пантелеевой и Александры Плюсниной заняли последнее 11-е место. Без шансов на успех уже после первого этапа, на котором представительница Ленинградской области Писарева провалила стрельбу (1+3 1+3 2+6), в итоге отставание от лидера составило более четырех минут.

В мужской эстафете команда в составе Ярослава Костюкова, Василия Томшина, Данила Калинина и Алексея Слепова заняла четвертое место, реально по ходу гонки претендуя на медали. На последнем этапе Алексей Слепов, стараясь отработать максимально быстро, допустил три промаха на первом своем огневом рубеже лежа, и этих потерянных секунд не хватило для общей победы. Впрочем, и Василия Томшина подвела стрельба, на стойке случился самопроизвольный выстрел, плюс габарит, в общей сложности пять промахов. Тем не менее, общая оценка результата мужской объединенной команды у специалистов осталась положительная.

Личный тренер Алексея Слепова Валерий Храмоножкин, комментируя итоги эстафеты, также отметил хорошую работу ходом всех участников команды, а неудачи на огневых рубежах, не стал связывать лишь с невезением.

— Если, говорить о Леше Слепове, то он допустил все промахи на «три часа», плюс попал два габарита, которые не прошли, допами закрыл. Да, какая-то ошибка была, но в принципе делал он все правильно. Томшин на стойке закрыл три мишени, потом габарит, потом самострел, потом уронил выстрел на «шесть часов», но собрался и закрыл. Калинин вообще на «лежке» попал в белое, необъяснимые, казалось бы вещи. То есть за пару дополнительных патронов можно с каждого из них спросить, и каждый мог бы не из семи-восьми с допами стрелять, а хотя бы из шести, это минимум 20 секунд. Плюс ко всему, есть еще пара моментов, которые не хотелось бы раскрывать широкой общественности, если хотите из профессиональной тренерской этики, мы планомерно готовимся к сезону, и впереди еще много стартов, в которых, уверен, наши спортсмены себя покажут!