Итоги Первенств России по летнему биатлону

540

В минувшее воскресенье завершился заключительный Всероссийский турнир по летнему биатлону. В общей сложности в пяти возрастных категориях петербургские спортсмены завоевали четыре призовых места. Еще дважды наши ребята останавливались в шаге от пьедестала почета и 9 раз финишировали в ТОП-10.

Наиболее успешно выступила команда старших девушек, которая завоевала две серебряных награды – в эстафете и в индивидуальной гонке на 12,5 км. Она на счету Влады Шишкиной. Юноши, впрочем, хоть до наград не добрались, но трижды занимали места в первой десятке.

Юниорская команда Санкт-Петербурга также выступила достаточно ровно. Единственную награду завоевала Анна Старовойтова в индивидуальной гонке, но еще трижды ребята попадали в ТОП 10, а один раз и вовсе остановились в шаге от пьедестала почета.

Наконец, самые юные спортсмены 14-15 лет, которые впервые принимали участие в турнире Всероссийского формата, также успели заявить о себе, завоевав третье (юноши) и седьмое (девушки) места в эстафете.

Единственными, кто остался без наград на Чемпионате и Первенстве России, стала взрослая сборная Санкт-Петербурга и команда 16-17 лет. Однако, напомним, что в составе основной команды в Тюмени не выступал ряд лидеров, в том числе Дмитрий Малышко и Екатерина Юрлова-Перхт. Что же касается сборной среднего юношеского возраста, у ребят было три финиша в ТОП-10, а это значит, что потенциал у команды, безусловно, есть.

Сергей Геннадьевич БашкировСергей Башкиров, старший тренер сборной Санкт-Петербурга.

— Эти чемпионат и первенства – это контрольный срез того, как проходила вся летняя подготовка, есть возможность посмотреть, какие ошибки остались, над чем надо еще поработать, пока сезон еще не начался. Юниоры выступили в принципе на уровне прошлого года, а в эстафетах даже чуть выше. Юношеский возраст особо порадовал женской командой, и третье место в эстафете, и серебро Влады Шишкиной в индивидуальной гонке. Ну, и младшие юноши выступили достойно, а это говорит о том, что при переходе в старшие возрастные группы, мы имеем хороший потенциал, главное будет адаптировать ребят в новых условиях. Конечно, нельзя забывать в каких условиях мы готовимся и соревнуемся, пандемия заставляет ограничивать состав на соревнования, оружие мы взяли поздновато, но тут ничего не поделаешь, надо думать о здоровье. Сейчас уже готовимся к снежным сборам в Тюмени, и в УТЦ «Кавголово» продолжим готовиться к сезону.- Эти чемпионат и первенства – это контрольный срез того, как проходила вся летняя подготовка, есть возможность посмотреть, какие ошибки остались, над чем надо еще поработать, пока сезон еще не начался. Юниоры выступили в принципе на уровне прошлого года, а в эстафетах даже чуть выше. Юношеский возраст особо порадовал женской командой, и третье место в эстафете, и серебро Влады Шишкиной в индивидуальной гонке. Ну, и младшие юноши выступили достойно, а это говорит о том, что при переходе в старшие возрастные группы, мы имеем хороший потенциал, главное будет адаптировать ребят в новых условиях. Конечно, нельзя забывать в каких условиях мы готовимся и соревнуемся, пандемия заставляет ограничивать состав на соревнования, оружие мы взяли поздновато, но тут ничего не поделаешь, надо думать о здоровье. Сейчас уже готовимся к снежным сборам в Тюмени, и в УТЦ «Кавголово» продолжим готовиться к сезону.

Петербургские призеры летних Первенств России 2020 года.

Анна Старовойтова, СШОР №2 Калининского района – 3 место в индивидуальной гонке на роллерах

Влада Шишкина, УОР№2 – 2 место в индивидуальной гонке на роллерах

Надежда Пронина, Полина Иванова, Влада Шишкина – 2 место в роллер-эстафете 3х6 км.

Даниил Анисимов, Егор Молотовников, Валерий Филатов – 3 место в кросс-эстафете 3х3 км.