Биатлонист Алексей Слепов попал под подозрение

200

Петербургскому спортсмену угрожает дисквалификация за несоблюдение антидопинговых правил, хотя он может оказаться без вины виноватым.

Опытного биатлониста сборной Петербурга подвели недисциплинированность и нехватка ответственности.

Трижды пропустил тест 

В наши дни спортсмены сдают тесты не только на коронавирус, но и, как раньше, на допинг. Внимание со стороны антидопинговых агентств к российским атлетам, и к биатлонистам в том числе, не ослабевает и в период пандемии.

Петербуржец Алексей Слепов, успешно выступавший в прошлом сезоне и заслуживший внимание тренеров сборной России, трижды в течение календарного года пропустил сроки сдачи допинг-тестов. По регламенту это серьезное нарушение, за которое грозит дисквалификация.

Главный тренер мужской сборной России Юрий Каминский, узнав об этом, заявил, что биатлонист проявил разгильдяйство, и посетовал на избалованность современных спортсменов, которых надо буквально водить за ручку.

Валерий Храмоножкин, личный наставник Алексея Слепова, рассказал, что третий тест его подопечный пропустил по уважительной причине – внезапно почувствовал себя плохо, возможно, это было пищевое отравление. Спортсмен обратился в больницу, где ему дали справку, которую он вместе с объяснительной предъявит в РУСАДА (Российское антидопинговое агентство).

Такое отношение недопустимо 

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал ситуацию со Слеповым. «Пока продолжается разбирательство, решение не принято и он не отстранен от тренировок. Сейчас Слепов находится в расположении сборной России, его участие в сборах оплачивают наша федерация и Комитет по физкультуре и спорту Петербурга. Конечно, меня удивляет поведение Алексея. Он уже опытный спортсмен, ему за 30, пора уже самому подавать пример молодым ребятам, быть для них образцом. Такое отношение к дисциплине недопустимо, если в последнем случае он пропустил тест из-за заболевания, то в двух первых случаях это был какой-то детский сад», – убежден спортивный руководитель.

Готовится к сезону в сборной России петербуржец Дмитрий Малышко. «Малышко не собирается заканчивать карьеру. Он тренируется по полной программе и хочет выступать. Правда, ему мешает травма, которую он залечил, но ее последствия продолжают давать себя знать. Но если Дмитрий сможет набрать форму, то мы вправе ждать от него высоких результатов», – полагает Дмитрий Васильев.

Источник — Сетевое издание spbdnevnik.ru