Петербургский биатлонист Алексей Слепов оправдан в нарушении антидопинговых правил

195
????????????????????????????????????

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) приняло решение, что спортсмен не смог сдать допинг-тест по уважительной причине.

Биатлонист Алексей Слепов обвинялся в пропуске трех допинг-тестов в течение года, за что ему грозила дисквалифиция на срок до двух лет.
Как сообщила пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР), РУСАДА изучило обстоятельства дела и приняло решение не рассматривать этот случай как нарушение правил доступности спортсмена для тестирования.

Слепов предъявил медицинскую справку, подтверждающую, что он 30 сентября, находясь в Петербурге, почувствовал себя плохо. С признаками инфекционного отравления он обратился за медицинской помощью и в итоге был вынужден остаться в городе, хотя, согласно его отметке в системе антидопингового контроля «Адамс», в это время он должен был находиться во Владимире.

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский, комментируя решение РУСАДА оправдать Алексея Слепова, сказал, что рад за спортсмена, который продолжит подготовку к сезону. Однако наставник подчеркнул, что такое разгильдяйство недопустимо и что всем биатлонистам необходимо быть бдительнее, не забывать своевременно корректировать информацию о себе в системе ADAMS.

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев сказал, что Слепову повезло, что РУСАДА его оправдало, и что такое непрофессиональное отношение могло стоить спортсмену дорого.

Сам Алексей Слепов на своей странице в сети «Инстаграм» написал: «Порой приходится сталкиваться с непростыми ситуациями – будь то в жизни или в спорте. Со мной в последнее время часто такое происходит. Несмотря на все трудности, главное – верить в себя и не разочаровываться! Жизнь продолжается! Цените каждый день, хороший он или не очень».

Сейчас Слепов находится в расположении национальной команды России на сборах в Якутии.

Источник — Сетевое издание spbdnevnik.ru