Дмитрий Васильев: «Впечатление, что наши биатлонистки неправильно тренировались, они неконкурентоспособны»

397

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал результаты женской сборной России на старте сезона. В субботу российские биатлонистки не смогли завоевать медалей в эстафете на 3-м этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

— На протяжении нескольких гонок совершенно очевидно, что у девчонок нет тяги, они совершенно неконкурентоспособны на сегодняшний день, чтобы бороться за тройку. И в эстафете средний уровень сказывается. У них очень сильное отставание ходом в гонке. Тренерам всегда виднее, но впечатление, что неправильно тренировались. Не знаю, чего ждать. Остается сконцентрироваться на стрельбе. Надо использовать минимальное количество патронов и не крутиться на штрафных кругах, — сказал Васильев.

— Ходом мы проигрываем своим конкурентам очень много. Было бы логично посмотреть на успешные сезоны успешных тренеров, с ними поговорить, спросить советы. У нас у каждого тренера же своя метла. Я скептически относился к приходу (старшего тренера женской сборной России Михаила) Шашилова. Пока начало сезона и хотелось бы быть неправым, но вряд ли что-то изменится. Критиковать сидя на диване проще всего, но есть очевидные вещи, которые надо учитывать.

Напомним, что женская сборная России закончила эстафетную гонку на 8-м месте с отставанием почти в 2 минуты.

Источник — сетевое издание «www.sportbox.ru»