Сергей Башкиров: «К чемпионату мы готовы»

528

24-го декабря в Чайковском и 25-го декабря в Ижевске стартует чемпионат России по биатлону. Главный тренер сборной Санкт-Петербурга Сергей Башкиров рассказал о предстоящих стартах.

— не могу сказать, что мужская сборная выступит в оптимальном составе, поскольку до конца не ясна ситуация с Алексеем Слеповым, получит ли он допуск в связи с его пропуском допинг-тестов, но в остальном все готовы, Максим Цветков, Василий Томшин, ждем стартов.

— В женской команде все ли нормализовалось? Анастасия Барковская взорвала интернет гневными постами, что происходит?

— Общался я и с ней, и с тренерами по телефону, похоже, тут какой-то просто эмоциональный всплеск случился, бывает такое и с мужчинами, и с женщинами, и ту волну, которая пошла, хотим погасить мы все вместе. Барковская – лидер женской сборной Петербурга, никто ее не собирался никуда отчислять, она участвует в соревнованиях, претензий к тренерам у нее нет. А эмоции лучше выплескивать на дистанции.

— Юниоры наши очень неплохо себя проявили на этапах Кубка России, от них ждем результата и в чемпионате?

— Да, это наша самая многочисленная группа, выиграли эстафету на последнем этапе, есть медали и в индивидуальных гонках, и в спринте. Самое главное, что все здоровы в этих погодных условиях, на днях в Ижевске уже -25 было. Ну, и все-таки пандемию не будем забывать, подготовка все-таки чуть не по плану шла. Надеюсь, что последние результаты на этапах Кубка психологически ребят раскрепостят, и они покажут, на что действительно способны, а способны они на многое, тренировки это показывают.