«Сильный поступок»

1121

Максим Цветков, ставший третьим в гонке преследования, в результате дисквалификации Семена Сучилова, не стал надевать бронзовую медаль на церемонии награждения, а отдал её своему сопернику, с которым и вел борьбу за третье место. Семён закрыл все мишени на заключительной стрельбе, а вот Максим допустил промах, поэтому на финише оказался только четвёртым. Впрочем, вскоре выяснилось, что Сучилов допустил серьёзную ошибку при перезарядке оружия и должен быть дисквалифицирован и лишён бронзы.

«Сегодня была очень интересная гонка, но, к сожалению, я допустил большую ошибку на втором рубеже, взяв вторую обойму. Я нарушил правила, соответственно, меня дисквалифицировали» — написал Сучилов в своем Инстаграм. «После церемонии награждения подошел Максим Цветков и сказал, что это моя медаль. Макс, спасибо большое. Конечно, очень сильный поступок. У меня слеза прокатилась. Подарю награду Станиславе, моей дочери. Она за меня болеет всегда – неважно, плохо я бегу или хорошо».

По окончательному протоколу гонки третьим все равно останется Цветков, а его соперник останется дисквалифицированным. И тем, не менее, мы гордимся благородным поступком Максима Цветкова, и ждем субботний масс-старт у мужчин и женскую эстафету на чемпионате России.