Дмитрий Васильев: «Сначала у Беларуси отобрали ЧМ по хоккею, теперь этап Кубка мира. Спортивный мир уничтожается в угоду политическим целям»

897

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев высказался о переносе этапа Кубка мира из белорусских Раубичей в финский Контиолахти.

«Иначе как беспределом это не назовешь. Сначала отобрали чемпионат мира по хоккею, теперь этап Кубка мира. Наверное, следующий шаг – распределение медалей только среди стран, лояльных к «прогрессивному» западному образу жизни. Спортивный мир уничтожается в угоду политическим целям. К сожалению, это так.

Печально, но я еще в 2017 году говорил, что такими темпами мы именно к этому и придем. Лет через десять мы вообще забудем, что такое олимпийское движение. Мировой спорт в этом отношении испытывает колоссальные проблемы.

Подобными решениями IBU разъединяет людей, а должно быть наоборот. Спорт для этого и существует, чтобы объединять болельщиков. Раньше даже войны останавливались во время проведения Олимпийских игр. А сейчас? Олле Далин (глава IBU) самым умным оказался. Вот и останется в истории как человек-разрушитель», — сказал Васильев.

Источник — Sport24.ru