Сборная Петербурга готовится к сезону

1202

Сбором в Токсово петербургские биатлонисты продолжили подготовку к новому сезону. В мае на базе СШОР №3 Калининского района был проведен стрелковый сбор, проделана базовая работа, и вот теперь на базе «Трамплин», где проживает команда, основной задачей сейчас является общая физическая подготовка в сочетании со стрелковой. По словам главного тренера сборной Санкт-Петербурга Олеси Аксеновой, все спортсмены здоровы, заряжены на результат, реагируют на нагрузки хорошо.

В Токсово спортсмены пробудут до 29 июня, после чего намечен следующий сбор в Дёмино Ярославской области, по окончании которого петербуржцы примут участие в летнем чемпионате и первенстве России, которые пройдут там же на базе под Рыбинском. Эти соревнования являются отбором на чемпионат и первенство мира, так что план показать хороший результат есть, пусть даже целенаправленной подготовки к рыбинским стартам нет, чтобы не форсировать общую подготовительную стратегию.

Стоит отметить, что представители Петербурга отобрались и на уровне национальной сборной России. В основном составе работают Максим Цветков и Василий Томшин. Анна Тинякова и Евгений Смирнов в составе сборной юниорской, и среди юношей Влада Шишкина и Тимофей Калачев – эти ребята сейчас на совместном сборе в Смоленске.