Правление СБР внесло изменения в порядок допуска к соревнованиям

1853

В связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки на территории Российской Федерации из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и на основании рекомендаций Министерства спорта России от 18.06.2021 года № АК-02-13/511 Союз биатлонистов России вносит изменения в порядок допуска к участию в Чемпионате России, Первенстве России и всероссийских соревнованиях, которые состоятся в г. Рыбинск (Ярославская область) в период с 23 по 29 июля 2021 года.

При прохождении мандатной комиссии (в день приезда) все участники соревнований (спортсмены, тренеры и обслуживающий персонал) должны предоставить:

– сертификат о проведении профилактической прививки (первым компонентом или однокомпонентной вакциной) от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации.

или

– отрицательный тест ПЦР, произведенный за 48 часов до первого дня соревнования и с последующим предоставлением тестов ПЦР каждые 72 часа во течении всего периода проведения соревнований.

В случае не предоставления одного из вышеуказанных документов любой член спортивной сборной команды не будет допущен к участию в соревнованиях, и будет вынужден покинуть место их проведения.

В случае не предоставления повторных отрицательных тестов ПЦР любой член команды будет отстранён от участия в соревнованиях, и также будет вынужден покинуть место их проведения.