Дмитрий Васильев: «Серохвостов быстро бежит, но никуда не попадает. А Поварницын – чемпион отборов, не вижу перспектив»

172

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал итоги отбора в мужскую команду России на декабрьские этапы Кубка мира.

В команду отобрался Александр Поварницын, а Даниил Серохвостов начнет сезон на Кубке IBU.

«Для меня не стало сюрпризом попадание на Кубок мира Поварницына. Он чемпион отборов. Много лет он отбирается на международные старты, а когда туда приезжает, занимает предпоследние места. За ним закрепилась нехорошая тенденция, и хотелось бы, чтобы он ее развенчал и изменил о себе представление, но пока не вижу за ним больших перспектив.

В этом году Олимпийские игры, поэтому надо думать о команде, которая там будет выступать, а не о молодежи. На медали в личных гонках могут претендовать только Латыпов и Логинов, поэтому остальные участники должны рассматриваться с точки зрения обкатки эстафетной команды. На год можно забыть об омоложении и смелых экспериментах.

Я имею в виду Серохвостова, который очень быстро бежит ногами, но вообще никуда не попадает. В двух стартах он получил шесть штрафных кругов. Это никуда не годится. Отбирать в команду, прежде всего, нужно надежных стрелков, которые стоят намного дороже в эстафете, чем быстрые биатлонисты. Я бы посоветовал тренерам подойти к формированию команды с учетом эстафетных перспектив», – рассказал Васильев.