Петербургский биатлонист Василий Томшин выступит на Кубке мира

219

Перед вторыми этапами соревнований на Кубке мира и Кубке IBU в составе сборной России произойдут изменения. О них заявил президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, которого цитирует пресс-служба федерации «стреляющих лыжников».

«Обcудив с тренерами сборной итоги стартовых этапов Кубка мира и Кубка IBU, мы приняли решение о том, что Василий Томшин и Александр Поварницын на втором этапе выступят на Кубке мира, а Матвей Елисеев и Евгений Гараничев – на Кубке IBU. Замена будет произведена уже сегодня, поскольку первая команда останется в Швеции, в Эстерсунде, а вторая переезжает в Норвегию, в Шушен», – рассказал глава СБР.

На первом этапе Кубка IBU в шведском Идре 24-летний Василий Томшин, кандидат в сборную России, чемпион мира среди молодежи (до 21 года) показал отличные результаты. Он выиграл золотую медаль в гонке преследования (пасьюте) на 12,5 километра, не допустив ни одного промаха и показав время 31.35,4. В гонке на 10 километров он занял третье место.

Виктор Майгуров подчеркнул, что это плановая ротация в олимпийском сезоне, о которой и он, и старшие тренеры сборной неоднократно говорили.

«Какие-то категоричные оценки ставить рано. Это всего лишь первые гонки сезона», – заявил руководитель российского биатлона.

Второй этап Кубка мира по биатлону пройдет в шведском Эстерсунде 2-5 декабря.

Источник — Сетевое издание spbdnevnik.ru