Дмитрий Васильев: «Серохвостов очень порадовал, выступил в эстафете выше всяких похвал. Только бы не сглазить его»

266

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал выступление сборной России по биатлону в эстафете на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

Команда в составе Карима Халили, Даниила Серохвостова, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова завоевала бронзу.

«Впечатления у меня позитивные. Я уже года два говорю о том, что у наших спортсменов в эстафетной гонке очень хорошие шансы. Этот тезис подтвердился и сейчас.

Но другое дело, что сейчас нам простили столько дополнительных патронов и штрафной круг. Чем ближе к Олимпиаде, тем меньше нам такие вещи прощать будут.

При этом, конечно, хотелось бы отметить общую хорошую функциональную готовность команды. Это бросается в глаза.

Даниил Серохвостов, конечно, очень порадовал. Выше всяких похвал выступил. Только бы не сглазить его. Уже и «русской ракетой» начинают его называть. Думаю, что это только может навредить ему.

Поэтому ему надо сейчас делать дело в своем режиме, а не думать о том, какие приятные эпитеты говорят в его адрес. Но он, конечно, здорово себя проявил.

Само собой, Саша Логинов порадовал, что вообще без дополнительных патронов обошелся. Очень четко, мастеровито, как и оно и положено», – сказал Васильев.

«Я думаю, Латыпов просто слегка увлекся. Он увидел, что Кристиансен тоже стал мазать, это его отвлекло и стало определяющим фактором. Это хороший урок. Надеюсь, он, конечно, его учтет, что таких вещей себе позволять нельзя», – цитирует Васильева ТАСС.

Источник —  Sports.ru