Итоги чемпионата и первенства Санкт-Петербурга

684

Главным событием прошедших в УТЦ «Кавголово» соревнований стало возвращение на трассу после декретного отпуска заслуженного мастера спорта Екатерины Юрловой-Перхт. По словам спортсменки она еще очень далека от оптимальных кондиций, как ходом, так и в стрельбе, но даже шесть промахов (3 0 0 3) в индивидуальной гонке на 12,5 километров позволили ей занять первое место, так как соперницы стреляли еще хуже.

BT_ResultsЖЕНЩИНЫ

Повторить успех в спринте на 7,5 километров Юрловой не удалось, и здесь определяющим фактором стала стрельба, Екатерина вновь допустила шесть промахов (3 3), а вот Карина Талменева промахнулась дважды (0 2), тем самым предопределив свою победу.

BT_Results Женщины

Среди юниорок на первой ступеньке пьедестала почета также происходила ротация. В гонке на 12,5 километров за счет более удачной стрельбы первенствовала Нина Воропаева, обыграв Анну Старовойтову на 11.9 секунды. Но на следующий день в спринте Старовойтова взяла реванш, при равных показателях стрельбы ходом была явно быстрее соперницы.

BT_ResultsюЮНИОРКИ

BT_Results Юниорки

Аналогичным образом сложились гонки и в соревнованиях мужчин. На 15 километровой дистанции победу одержал Евгений Фадеев при восьми промахах (1 5 1 1), обыгравший Павла Спирина (0 2 1 2) +15,2. Стоит отметить, что 13-го января проблемы со стрельбой испытывали все участники из-за сильного и порывистого ветра.

BT_ResultsМУЖЧИНЫ

В спринте на 10 километров первенствовал уже Павел Спирин с одним промахом (0 1), он опередил Фадеева (1 2) на 10,8 секунды.

BT_Results Мужчины

Среди юниоров в индивидуальной гонке быстрее всех оказался Александр Зайцев (2 0 1 1) 41:44.6

BT_ResultsЮНИОРЫ

В спринте взял золото Евгений Смирнов (0 2) 24:43.1.

BT_Results Юниоры