Максим Цветков – победитель Кубка Мира в эстафете!

289

Сегодня в немецком Рупольдинге, где в эти дни проходит VI этап Кубка Мира, состоялась мужская эстафета. Победу одержала сборная России, в составе которой выступал и петербургский биатлонист Максим Цветков.

Наш спортсмен бежал на четвертом этапе вслед за Каримом Халили, Даниилом Серохвостовым и Александром Логиновым. Примечательно, что в качестве замыкающего Максим впервые выступал в мужской эстафете:
— Раньше на четвертом этапе я выступал только в смешанной эстафете. В мужской эстафете бегал все этапы, кроме четвёртого, — рассказал спортсмен накануне гонки в эфире «Матч ТВ». — Настроение нормальное, как обычно перед гонкой. Даже чересчур спокойное, не знаю, с чем это связано. Спал хорошо, утром сходил на тренировку, погода хорошая, всё замечательно. Будем работать по максимуму.

Гонку сборная России провела безупречно, не допустив ни одной крупной ошибки. На дистанцию Максим уходил первым, но в спину дышала целая группа соперников. Отстрелявшись чисто на лежке, Максим создал небольшой задел, и следующий круг прошел в одиночестве. На стойке он также обошелся без дополнительных патронов и сумел удержать преимущество до финиша.
— Сработали наш с Максом опыт и молодость, — прокомментировал победу самый титулованный спортсмен команды Александр Логинов. — Знаю Максима как человека, который умеет терпеть, он очень сдержанный, поэтому не сомневался в нем что на «стойке», что на последнем круге.

Кубок мира. VI этап. Рупольдинг.
1. Россия – 1:11.06.1 (0+4)
2. Германия +7.0 (0+2)
3. Белоруссия +23.0 (0+6)