Команда Санкт-Петербурга завоевала 10 наград на Первенстве СЗФО

264

В Мурманске состоялось Первенство Северо-Западного Федерального округа по биатлону. В индивидуальной и спринтерской гонке награды, а также путевки на Первенство России и Спартакиаду учащихся разыграли юноши и девушки 15 – 18 лет.

В общей сложности команда Санкт-Петербурга завоевала на турнире 10 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых. Особенно отличились спортсмены 17-18 лет. В первый день девушки заняли весь пьедестал почета в индивидуальной гонке на 10 км: Мария Лебедева одержала уверенную победу, а Екатерина Шумилова и Александра Сабитова заняли соответственно второе и третье место. В спринте девушки могли вновь всей командой подняться на подиум, но в спор за бронзу неожиданно сумела вмешаться мурманская спортсменка Дарья Литовченко, которая, впрочем, ничего не смогла противопоставить Александре Сабитовой, занявшей первое место и Марии Лебедевой, финишировавшей второй.

Д17-18_спринт
Д17-18_индивид

В соревнованиях юношей 17-18 лет борьба получилась более упорной. Тем не менее, без побед наши спортсмены здесь также не остались. Тимофей Калачев и Егор Котовский заняли первое и второе место в спринте, а Сергей Ковалев, уступив победителю всего лишь 0,7 секунд, стал вторым в индивидуальной гонке.

Ю17-18_индивид
Ю17-18_спринт

В возрастной категории 15-16 лет наши спортсмены не смогли добраться до призовых мест в индивидуальной гонке, зато в спринте Кристина Гаврилова завоевала бронзу, а Михаил Казаку даже с шестью промахами сумел взять серебро.

Д15-16_индивид
Д15-16_спринт
Ю15-16_спринт
Ю15-16_индивид

Добавим, что благодаря успешному выступлению в Мурманске, команда Санкт-Петербурга и на Первенстве России и на Спартакиаде Учащихся сумеет выставить максимальную квоту в 5 спортсменов.