Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев: «В Пекине нашим биатлонистам чуть-чуть не хватило до золотых медалей»

238

Знаменитый биатлонист, заслуженный мастер спорта СССР Дмитрий Васильев специально для «Петербургского дневника» подвел итог выступления мужской и женской сборных на Олимпиаде-2022.

Сегодня женской и мужской гонками в масс-старте завершились соревнования по биатлону на Играх в Пекине. В заключительный день представителям России не удалось пополнить медальный запас.

Однако, по мнению двукратного олимпийского чемпиона, президента Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрия Васильева, выступление российской сборной в Пекине в целом заслуживает высоких оценок. «В масс-старте наши, к сожалению, не справились со стрельбой. Но общие итоги выступления наших биатлонистов на Олимпиаде я считаю успешными. Надо отметить хорошую работу тренеров мужской сборной, а в женской команде похвалить личных тренеров биатлонисток Ульяны Нигматуллиной и Кристины Резцовой», – полагает заслуженный мастер спорта.

Российским «стреляющим лыжникам» в Пекине не удалось стать олимпийскими чемпионами, но, как полагает Дмитрий Васильев, добиться этого нашим было по силам. «До золотых медалей не хватило чуть-чуть. Наши могли стать чемпионами в нескольких гонках. В смешанной эстафете проиграли полторы секунды. Два четвертых места Максима Цветкова – жуткое невезение, в личной гонке все решил один промах, в спринте он уступил чуть больше секунды. Наконец, мужская эстафета, в которой наши лидировали с огромным преимуществом после трех этапов. Не знаю, когда еще такое удастся повторить. И такой отрыв растеряли. Все-таки без доли везения на Олимпиаде тяжело побеждать. В биатлоне многое решают нюансы», – размышляет двукратный олимпийский чемпион.

И мужская, и женская сборные по биатлону выступили на Олимпиаде уверенно, считает знаменитый спортсмен. «Наши в Пекине показали хорошую подготовку, почти во всех гонках претендовали на медали. Союз биатлонистов России может записать выступление на Играх 2022 года себе в актив», – убежден Дмитрий Васильев.

Напомним, что на пекинской Олимпиаде российские биатлонисты выиграли серебряные медали в женской эстафете (Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина), бронзовые медали в смешанной эстафете (Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) и в мужской эстафете (Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков, Эдуард Латыпов), а также бронзовую медаль в гонке преследования завоевал Эдуард Латыпов.

Источник — Петербургский дневник
Фото — Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга