Триумфальное возвращение Юрловой-Перхт в большой биатлон. Золото уже во второй гонке!

202

Однозначным открытием сингл-микста стала первая команда Санкт-Петербурга. Если Максим Цветков, очевидно, в неплохой форме и был сильным звеном команды, то появление Екатерины Юрловой-Перхт, лишь накануне возобновившей карьеру и не слишком удачно пробежавшей спринт, вызывало опасения. Кто же знал, что уже во второй день Екатерина будет на подиуме вместе с Максимом да ещё и с золотой медалью в кармане. Петербуржцы выдали блестящую гонку, одержав победу с большим, почти 30 секундным преимуществом. Стрельба у дуэта была отличной – лишь три промаха. После Юрлова-Перхт призналась, что надеялась на попадание на подиум.

«Открою маленький секрет, я очень надеялась на эту эстафету, потому что знаю, что Максим очень хорошо стреляет. На эмоциях после Олимпиады у него хорошая физическая форма, так что всё могло получиться», – сказала Екатерина.

Практически всю гонку Юрлова с Цветковым боролись с другими, можно сказать, ветеранами биатлона – сборной Тюменской области, которую представляли Евгений Гараничев и Виктория Сливко. Оба в спринте накануне показали отличные результаты: Виктория взяла золото, а Евгений стал пятым. В сингл-миксте дуэт серьёзно претендовал на медаль, однако на последней стрельбе Гараничев взял три дополнительных патрона. Всего у команды было пять промахов: один у Виктории и четыре у Евгения. Правда, тюменцы в середине гонки были близки к дисквалификации. Евгений едва не промахнулся с передачей эстафеты, ему пришлось сдавать назад, из-за чего он едва не упал. Благо всё прошло хорошо, и эстафета была передана.

Источник — Спортивный интернет-портал Чемпионат
Фото — РИА НОВОСТИ