Скончался Александр Кузнецов

600

Федерация биатлона Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием сообщает, что на 72-ом году жизни скончался Александр Федорович Кузнецов. Мастер спорта СССР, заслуженный тренер России. Работал тренером сборной женской команды Ленинграда по биатлону. Среди воспитанниц – призеры Чемпионата СССР Галина и Елена Баймаковы, Е. Шилова, Е. Шейнина Подготовил более 10 мастеров спорта. Личный тренер четырехкратного чемпиона мира по летнему биатлону в эстафете (1998, 1999, 2000, 2002), шестикратного чемпиона Европы по летнему биатлону (1998, 1999, 2001, 2003) Сергея Просвирина.

С 1987 года работал в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении спортивной школе олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта» в должности старший тренер -преподаватель по биатлону, а с 2001 года был переведен на должность заместителя директора по учебно-спортивной работе. На протяжении ряда лет был членом Президиума федерации биатлона Санкт-Петербурга.

Александр Федорович Кузнецов внес неоценимый вклад в развитие биатлона в Санкт-Петербурге. При его непосредственном руководстве наши биатлонисты неоднократно поднимались на пьедесталы соревнований различного уровня.
Светлая память..