Василий Томшин – победитель индивидуальной гонки II этапа Кубка России

222

Петербургский биатлонист опередил серебряного призера, Никиту Поршнева всего лишь на 0,4 секунды.

Погода вновь внесла свои коррективы в соревновательный биатлонный процесс. Если на первом этапе в Ханты-Мансийске были отменены две дисциплины, то в Увате индивидуальная гонка хоть и состоялась, но была сокращена с 20 до 15 км, а за каждый промах спортсмены получали не по 1 минуте, а по 45 секунд штрафа.
Василий Томшин ушел на дистанцию под вторым номером. Допустив всего один промах на первой стойке, он сумел продемонстрировал хороший ход ногами и на финише показал время 42.09,6, к которому долгое время никто не мог приблизиться. Пока на старт не вышел Никита Поршнев (№47). Представитель ХМАО-Югра закрыл все 20 мишеней и после четвертого огневого рубежа даже вышел на первое место, опережая Василия на 8,2 секунды. Однако на заключительной части дистанции не смог сохранить преимущество, уступив в итоге 0,4 секунды.
После победы Василий Томшин отметил, что эта победа стала первой в индивидуальной гонке:
— Сегодня справился на 95 процентов на рубеже. Было комфортно на стрельбе, ведь я надел самые теплые варежки. А вот со спуска было неприятно и холодно, на скорости все усугубляется. Финишировал и побежал в тепло – нужно было отогреться, протокол отошел на второй план. Это моя первая победа в индивидуальной гонке», – рассказал Томшин в эфире Матч ТВ.
— Василий большой молодец, справился с гонкой и порадовал всех питерцев, — поздравил в свою очередь с победой Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев. — Очень приятно, что стали появляться новые имена. Все таки биатлон — это перманентный процесс, который не остановить, поэтому будут и дальше появляться новые имена, которые смогут удивлять

PARI Кубок России. Уват
Индивидуальная гонка. Мужчины. Результаты петербургских спортсменов.

1. Василий Томшин (Санкт-Петербург) – 42:09.6 (1)
2. Никита Поршнев (ХМАО-Югра) +0.4 (0)
3. Иван Колотов (Пермский край) +8.5 (2)…
15. Евгений Идинов +2.20,4 (2)
34. Дионис Родунер +4.51,2 (3)
46. Дмитрий Шамукаев +6.13,0 (1)
58. Андрей Ващенко +9.10,1 (11)
60. Ильмир Ахтямов + 9.41,1