Василий Томшин – бронзовый призер Кубка Содружества!

124

Петербургский биатлонист Василий Томшин после четервтого местра в спринтерской гонке отыграл одну позицию и поднялся на призовой подиум.

Напомним, накануне в спринте Василий Томшин финишировал четвертым с отставанием в 27 секунд от лидера гонки и в 12 секундах от бронзового призера Эдуарда Латыпова. Поэтому пасьют оставлял все шансы, чтобы побороться за награды. В итоге Василий допустив лишь один промах на четырех огневых рубежах сумел отыграть одну позицию и взять очередную награду Кубка Содружества.
— Рад, что добрался до финиша по сегодняшней непростой трассе. Такая каша на подъемах — признался после финиша СЭ Василий. Понял, что возьму бронзу когда на подъеме мне сказали, что Антон Бабиков в тридцати секундах. Несмотря на то, что очень тяжело двигаюсь, тридцать секунд отбить тоже будет сложновато. Посчитал, что смогу доехать.
В женской части соревнований петербургская спортсменка Анна Старовойтова также смогла отыграть одну позицию, но, переместившись, всего лишь с 11 позиции на 10-ю.

PARI КУБОК СОДРУЖЕСТВА, 4 ЭТАП
Гонка преследования. Мужчины
1. Эдуард Латыпов (Россия) – 33:07.9 (2)
2. Дмитрий Лазовский (Беларусь) +26.4 (2)
3. Василий Томшин (Россия) +43.7 (1)
PARI Кубок Содружества. Раубичи
Гонка преследования. Женщины

ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ 10 КМ ЖЕНЩИНЫ
1. Лариса Куклина (Россия) – 31:00.6 (2)
2. Екатерина Носкова (Россия) +35.9 (3)
3. Динара Алимбекова-Смольская (Беларусь) +53.5 (4)….
10. Анна Старовойтова + 2.26Ю4 (2)