Бронза Василия Томшина и возвращение Екатерины Юрловой-Перхт

303

В четверг в Тюмени стартовал заключительный этап Кубка содружества по биатлону. Спринтерские гонки принесли сразу две приятные новости для поклонников петербургского биатлона.

В мужской гонке очередную награду завоевал петербургский биатлонист Василий Томшин, который с одним промахом финишировал на третьем месте. Отставание от победителя, Эдуарда Латыпова составило 56,9 секунд.
— Приятно вернуться снова на пьедестал и попасть в топ 3, — прокомментировал в эфире телеканала «Матч ТВ» свое выступление Василий. — Последний круг вышел очень интересным. Большое спасибо Эдику Латыпову и Дане Серохвостову, круто было поработать с ними. Конечно, меня тренеры вели по Роме Еремину, но я понимал, что Эдик и Даня — сильные ребята и надо протерпеть за ними, тогда смогу составить конкуренцию Роме.
В женской части соревнований стоит отметить возвращение Екатерины Юрловой-Перхт. Спортсменка заняла 13 место, но продемонстрировала хорошую стрельбу: 10 закрытых мишеней и 4 место по скорости стрельбы.
– Конечно, испытываю радость! Что такое мандраж, я уже забыла. А радость от того, что полные трибуны, от атмосферы и встречи с девчонками, — поделилась эмоциями после финиша Екатерина. – Гонка получилась интересная, но на стрельбище был коварный ветерок, который иногда может мешать во время стрельбы лежа. К счастью, когда я стреляла, было небольшое затишье, поэтому справилась хорошо. Отсутствие крупных соревнований, конечно, сказывается. Надеюсь, что благодаря этим стартам чуть чуть приближу свое оптимальное состояние к чемпионату России.

PARI КУБОК СОДРУЖЕСТВА, 6 ЭТАП. Результаты петербургских спортсменов
СПРИНТ 7,5 КМ ЖЕНЩИНЫ
1. Екатерина Носкова – 20:53.6 (1)
2. Виктория Сливко +3.0 (0)
3. Анастасия Шевченко +9.3 (0)…
13. Екатерина Юрлова-Перхт +54,6 (0)
29. Анна Старовойтова +2.58,6 (2)
38. Илона Знакова +5.19,1 (3)

СПРИНТ 10 КМ МУЖЧИНЫ
1. Эдуард Латыпов – 24:27.1 (0)
2. Даниил Серохвостов +30.0 (1)
3. Василий Томшин +56.9 (1)