Тренерский совет подвел итоги сезона

1001

Во вторник, 25 апреля, в ГБУ СШОР №3 Калининского района состоялось заседание тренерского совета, на котором подвели итоги выступления петербургских биатлонистов в сезоне 2022-2023 года.

Открывая заседание, Президент федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев поблагодарил всех тренеров за проделанную работу и отметил результаты петербургских спортсменов: юниоры Санкт-Петербурга в общекомандном рейтинге СБР в очередной раз заняли первое место среди всех регионов России, а взрослая команда – четвертое место. При этом до попадания в тройку призеров нашим спортсменам не хватило всего лишь 24 баллов. Юношеская команда Санкт-Петербурга по итогам Спартакиады учащихся заняла девятое место.

Выступление всех команд в минувшем сезоне было признано тренерским советом удовлетворительным. Хотя, в своей речи Дмитрий Владимирович подчеркнул, что в будущем акцент в финансировании городских команд будет смещаться в сторону юношеского спорта и призвал тренеров более критично оценивать выступление своих подопечных.

Также с докладами на заседании Совета выступил главный тренер сборной Санкт-Петербурга Александр Касперович, старшие тренеры команд: Алексей Слепов, Сергей Башкиров, Дмитрий Кучеров а также директора ведущих биатлонных школ города – Илья Геннадьевич Лебедев, возглавляющий ШВСМ по ЗВС и директор ГБУ СШОР по лыжным видам спорта Валерий Викторович Столяров. Все они поделились своими идеями по развитию биатлона в Северной столице, рассказали о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в минувшем сезоне и о решениях, которые находили в тех или иных ситуациях.

Одним из главных вопросов, обсуждавшийся на заседании тренерском совете, стал состав команды на следующий сезон. В общей сложности для подготовки к сезону в предварительный расширенный список вошло 15 биатлонистов, который будет опубликован после его окончательного утверждения.