Интервью с Евгением Смирновым

144

Интервью с Евгением Смирновым членом мужской сборной Санкт-Петербурга по биатлону.

Как вы готовитесь к предстоящему сезону, на что делаете акцент на тренировках и какие ожидания от сезона
в целом?

— В этом году подготовку я проводил со своим регионам, каких-то больших отличий от сборной команды не было, так же выезд в горы. Сборы в целом прошли на довольно неплохом уровне. Ожиданий и целей на сезон каких-то заоблачных я не преследую, по сколько это мой первый сезон на взрослом уровне. Буду плыть по течению, конечно, будет здорово в отдельных гонках бороться за топ 15 — по сколько у нас в стране конкуренция достаточно высокая, ведь европейских поездок пока нет, и все сильнейшие соревнуются на внутрироссийской арене. Цель топ 15 на основных стартах, таких как Спартакиада Сильнейших и Чемпионат России — были бы значимыми результатами для меня.

В каких соревнованиях планируете принять участие, на каких стартах за вас болеть?

— Участие буду принимать во всех соревнованиях, кроме Кубка Содружества, скорей всего, по сколько будет большое наслоение, чтобы не вызвать сбоев у организма. Буду точечно готовиться ко всем этапам Кубка страны, Спартакиаде Сильнейших и Чемпионата России.

Все ли хорошо со здоровьем, нет ли травм и как сборы помогают в тренировках или восстановлении ?

— Подготовка прошла по плану, без каких либо сбоев. Со здоровьем вроде тоже все в порядке, единственное, что в мае у меня была операция по удалению миндалин, но это было межсезонье и думаю, что значимых последствий это не принесло. Подготовка повторюсь прошла без сбоев, а в восстановлении помогают мой массажер и раскаточный ролл для массажа. Ведь мы региональная команда врачей и массажистов у нас нет, поэтому мы сами занимаемся своим здоровьем.

Сейчас многие задаются вопросом- какая мотивация у спортсменов. Есть ли у вас проблема с мотивацией и в чем вы ее находите?

— За всех спортсменов сказать не могу, кого что мотивирует. За себя могу сказать — так как после крайнего сезона в юниорах мне не удалось закрепиться в основной мужской сборной команде, и эта цель очень подогревает мое желание и мотивацию продолжать соревноваться, продолжать тренироваться на самом высоком уровне, поэтому никаких проблем с мотивацией у меня точно нет!